Jumat, 30 April 2021

3 Rekomendasi Buku Falcon Publishing Temani Ngabubookread Kamu


3 Rekomendasi Buku Falcon Publishing Temani Ngabubookread Kamu - Lagi cari bacaan yang menarik untuk dibaca? Atau rekomendasi buku bacaan Indonesia? Tepat sekali, kalau kebetulan kalian mampir ke sini, Gengs! Soalnya saya mau kenalin ke kalian buku baru terbitan Falcon Publishing, yang yakin bakalan bikin kalian mupeng untuk memiliki.










 

Dilansir dari laman Falconpublishing, Falcon merupakan rumah para kreator, tempat ide-ide kreatif dikembangkan menjadi karya-karya terbaik. Kami bekerja melalui proyek-proyek penulisan, dan berkolaborasi dengan para associates kami—para penulis, editor, dan kreator muda yang memiliki semangat untuk berkarya. Pantaslah kalau karya yang diterbitkan dan dihasilkan nggak main-main, Gengs!

 

Sekadar mengingatkan, kalau buku adalah jendela ilmu, dan pintu yang mengantarkan kalian mengenal dunia yang luas. Terlebih di Indonesia tercinta kita, minat membaca bukunya rendah, maka kalian para generasi penerus bangsa harus belajar mencintai buku ya? Nggak perlu lama lagi dari 10 buku yang baru saja dibua Pre Ordernya oleh Falcon Publishing, membuat kalian akan menikmati perjalanan yang menyenangkan, pastinya. Intip nih gambar 10 buku terbitan Falcon Publishing yang baru dan cepetan lakukan PO, jangan sampai ketinggalan loh hehehe ...

 

Biar tambah seru, aku rangkumin 3 buku rekomendasi terbaru Falcon ya, biar bisa nemenin waktu NgabuBookRead kamu di rumah. Are you ready? ini dia:

Sabtu, 27 Februari 2021

5 Hal yang Perlu Diperhatikan dalam Berbisnis Restoran

 

5 Hal yang Perlu Diperhatikan dalam Berbisnis Restoran - Pengertian restoran secara umum merupakan sebuah bangunan, yang dijadikan untuk tempat makan dan minum. Jika dibandingkan dengan warung makan, restoran jauh lebih besar. Dari SMP saya sudah akrab dengan yang namanya warung makan, karena setiap hari saya harus membantu Bude untuk berjualan di rumah makan. Sebelum berangkat sekolah membantu memasak dan menyiapkan menu, sepulang sekolah berbelanja kebutuhan di pasar. Tapi saya senang karenanya, dapet uang jajan soalnya hehehe ...




youtap karir youtap apk daftar youtap logo youtap manfaat youtap youtap career download youtap youtap bandung




 

Restoran biasanya akan mengandalkan keunikan dari desain eksterior dan interiornya, dari nama menunya, setting ruangan, model pelayanan, fasilitas penjunjang, dan lain sebagainya yang intinya membuat pelanggan betah. Tapi yang paling utama dan perlu diperhatikan juga adalah menu yang tersaji sudah enak dan lezat kah? Bisa ditarik kesimpulan, jika ingin menarik minat pelanggan  dalam membuka bisnis restoran adalah unik dan enak.

 

Disinyalir dalam sebuah tulisan yang membahas Pangsa Pasar Bisnis Resto Masih Terbuka lebar dari ciputraentrepreneurship.com, jika anda ingin berbisnis restoran perhatikan hal-hal berikut ini:

 

Memakai Bahan Makanan yang Unik

Senin, 15 Februari 2021

Review Buku Anak Wayang Sebelum Tidur Penulis Clara Ng

 

Review Buku Anak Wayang Sebelum Tidur Penulis Clara Ng - Wayang Sebelum Tidur, merupakan judul dongeng tujuh menit yang ditulis oleh Clara Ng dan bisa dibacakan oleh anak usia 4-7 tahun.



Cover Buku Anak Wayang Sebelum Tidur




 

Dongeng tujuh menit ini menceritakan tentang wayang, di mana wayang merupakan warisan tradisional Indonesia yang sangat menarik dan tidak dipungkiri seiring berkembangnya jaman wayang sudah hampir punah. Membaca buku anak-anak ini, jadi mengingatkan saya kembali akan warisan budaya bangsa yang harus kita lestarikan dan perkenalkan kembali.

 

 

Detail Buku Anak-anak Wayang Sebelum Tidur Dongeng Tujuh Menit

Minggu, 14 Februari 2021

Review Buku Anak Padi Merah Jambu

 

Review Buku Anak Padi Merah Jambu - Buku anak dongeng tujuh menit ini, ditulis oleh Clara Ng berjudul Padi Merah Jambu. Kisah yang sangat manis, membuat saya tertawa-tawa karena geli. Saya membayangkan seandainya itu terjadi beneran, dalam kehidupan nyata pasti sangat menggemparkan. Padi yang berwarna merah jambu.







 

Dalam cerita Padi Merah Jambu, kita juga akan dikenalkan oleh penulisnya dengan Dewi Sri yang cantik. Dewi Sri dan peri-peri lainny memiliki tugas yang sangat mulia, sebelum para petani memanen hasil padinya.

 

 

Mengenal Sosok Dewi Sri

 

 

 

Dewi Sri adalah dewi pertanian, dewi padi, dan sawah. Dewi Sri ini ialah dewi yang menjaga kesuburan di pulau Jawa dan Bali. Kalau dalam bahasa Sunda, Dewi Sri dikenal dengan nama Nyai Pohaci Sanghyang Asri, dan dalam Bugis disebut Sangiang Serri.

 

Dewi Sri dianggap sebagai asal dari tumbuhnya ladang padi di Jawa dan padi menjadi salah satu makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.

Sabtu, 06 Februari 2021

Pilih Deposito atau Tabungan?

 

Pilih Deposito atau Tabungan - Ketika memilih produk perbankan, sering kali dita dihadapkan dengan pilihan yang membuat galau. Baik depositi mauun tabungan memiliki kelebihan dan kekurangannya masing masing, semua kembali kepada kebutuhan anda.

 


Yang perlu anda pahami kembali adalah bahwa produk simpanan berjangka / tabungan itu merupakan simpanan bank yang bisa ditarik sewaktu-waktu ketika dibutuhkan, sedangan Deposito adalah produk bank yang terasuk dalam kategori produk investasi. Sehingga tidak bisa langsu ditarik untuk kebutuhan mendadak.

 

Selasa, 15 Desember 2020

Anak Kesulitan Belajar Sejak Belajar di Rumah

 

Anak Kesulitan Belajar Sejak Belajar di Rumah - Selamat pagi, masa pandemi Covid-19 memang belum berakhir tetapi kita wajib menjaga kesehatan yang paling penting. Adanya pandemi memang menghantam dari segala lini dan semua sektor. Terlebih dalam dunia pendidikan, yang mana anak-anak yang biasanya pergi ke sekolah harus dikondisikan untuk belajar melalui daring saja.



Tekanan untuk Dana Pendidikan


 

Mungkin awalnya memang kaget, dan cemas, tapi lama-alama anak pun jadi terbiasa melakukan home learning, dengan dibantu pengertian oleh orangtua maupun pihak sekolah. Home learning ini, ialah suatu kondisi di mana siswa tidak datang ke gedung  sekolah, tetapi masih memiliki kelas. Oleh karena itu, cara interaksi anak-anak dengan guru dan teman sekolah melewati alat digital, yang membantu mereka berinteraksi walaupun mereka berada di lokasi yang berbeda.

 

Untuk mencegah penularan COVID-19 saat berkumpul di gedung sekolah, pelajaran akan diadakan lewat metode home-learning. Walaupun istilah yang digunakan adalah ‘home-learning’, bahwa artinyanadalah ‘belajar di rumah’, anak-anak bisa saja tidak berlokasi di rumah untuk belajar di kelas mereka saat jam sekolah. Anak belajar di mana saja asal ada alat digital.

Sabtu, 05 Desember 2020

Buku Anak Fabel 34 Provinsi Papua : Ekidna Kecil Belajar Mandiri

 

Buku Anak Fabel 34 Provinsi Papua Ekidna Kecil Belajar Mandiri - Selamat pagi! Semoga harimu bahagia selalu ya teman-teman. Hari ini saya mau mereview buku Fabel 34 Provinsi, dari Provinsi Papua dengan judul, 'Ekidna Kecil Belajar Mandiri'. Yang ditulis oleh Mbak Dian Kristiani, dan ilustratornya adalah Veronica Winata.



buku anak pdf buku anak gramedia buku anak balita buku anak sd buku anak online buku bacaan anak rekomendasi buku anak buku cerita anak


 


Sebagai pengantar, Ekidna ini hewan mamalia tetapi anehnya ia bertelur. Memiliki nama latin Tachyglossus aculeatus yang tergolong famili Tachyglossidae. Telur yang keluar biasanya langsung Ekidna taruh di dalam kantung perutnya, ia akan bertelur pada hari ke sepuluh. Dan bayi ekidna ini akan tinggal di kantung 40-50 hari. Barulah ekidna akan dipindah dan dibangunkan rumah di sebuah lubang. Nah, buku ini akan mengajarkan Ekidna kecil yang sedang bertumbuh dan belajar mandiri.

 

 

Ekidna Kecil Belajar Mandiri

Jumat, 04 Desember 2020

Review Buku Anak Es Buah Segar | Penulis Watiek Ideo dan Nindia Maya


Review Buku Anak Es Buah Segar Penulis Watiek Ideo dan Nindia Maya - Selamat berakhir pekan teman-teman, kali ini saya mau mereview buku kak Watiek Ideo dan Nindia Maya, berjudul 'Es Buah Segar'. Buku ini diperuntukan untuk balita, dan gambar cantiknya hasil ilustrator dari Kak Rizqia Sadida.


buku anak pdf buku anak gramedia buku anak balita buku anak sd buku anak online buku bacaan anak rekomendasi buku anak buku cerita anak



 

Premis ceritanya anak laki-laki yang merasakan udara panas dan ingin minum sesuatu yang segar. Tapi apakah ada bahan-bahan yang bisa dibuat minuman yang ia mau?

 

 

Detail Buku Anak BUKU PERTAMAKU BERMAIN & BELAJAR : Es Buah

Senin, 23 November 2020

Review Buku Anak Bugi Hiu Suka Senyum Penulis Clara Ng

 

Review Buku Anak Bugi Hiu Suka Senyum Penulis Clara Ng - Selamat siang teman-teman, sudah membaca buku apa hari ini? Allhamdulillah semalam saya menamatkan buku anak berjudul, Bugi Hiu Suka Senyum. Bahkan penulis Dee Lestari, memberikan testimoninya untuk buku ini.



buku anak pdf buku anak gramedia buku anak balita buku anak sd buku anak online buku bacaan anak rekomendasi buku anak buku cerita anak



 

Kisahnya tentang tokoh hewan Hiu, yang bernama Bugi. Ia gemar sekali tersenyum, karena baginya tersenyum itu menyenangkan. Padahalkan ikan Hiu biasanya galak ya? Ternyata tidak lho, yuk simak review sederhanaku.

 

 

Detail Buku Anak Bugi Hiu Suka Senyum Penulis Clara Ng

Jumat, 20 November 2020

Review Buku Anak Tiko Bilang Tolong Penulis Watiek Ideo

 

Review Buku Anak Tiko Bilang Tolong Penulis Watiek Ideo - Selamat hari Jumat, sudah membaca buku apa hari ini? Nah, saya mau mereview buku anak yang ditulis oleh mbak Watiek Ideo yang berjudul, Tiko Bilang Tolong.



buku anak pdf buku anak gramedia buku anak balita buku anak sd buku anak online buku bacaan anak rekomendasi buku anak buku cerita anak



 

Tokoh dibuku ini ialah tikus kecil, yang suka membaca bernama Tiko. Dua lemari rak buku di rumah Tiko, semua bukunya sudah dibaca oleh Tiko. Ia merasa bosan, jika harus membaca  ulang. Tiko ingin punya buku bacaan baru. Tapi bagaimana caranya? Yuk intip reviewnya.


 

Tiko Si Tikus Kecil yang Gemar Membaca

 

 

Kapan sih kata, 'tolong' diucapkan? Adalah ketika kita membutuhkan bantuan seseroang, benar? Buku Tiko Bilang Tolong ini, merupakan buku serian dari Seri Ayo Berkata Baik. Judul lainnya ada Elpa Bilang Maaf, Sisi Bilang Terima Kasih, Mimi Bilang Permisi, dan Tiko Bilang Tolong yang akan saya review.

Kamis, 19 November 2020

Me Time Baca Buku Ditemani Scarlett Brightening By Felycia Angelista Bikin Kulit Makin Memesona


Me Time Baca Buku Ditemani Scarlett Brightening By Felycia Angelista Bikin Kulit Makin Memesona - Selamat pagi! Sudah membaca buku apa hari ini Gengs? Weekend identik dengan bersantai di rumah, atau juga liburan bersama keluarga. Tapi di masa adaptasi kebiasaan baru ini, harus hati-hati dan jaga diri ya, ingat protokol kesehatan juga kalau ke luar rumah.



scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming



 

Nah, saya mau sharing nih. Buat kalian yang suka membaca buku, biasanya membaca sambil duduk atau tiduran? Kalau saya biasanya sambil tiduran, soalnya nyaman gitu, eh ... tapi membaca buku sambil tiduran ternyata memberikan dampak lelah yang cepat untuk mata kita.

 

Idealnya sih membaca buku itu menurut buku Indonesia membaca,  jarak yang baik antara mata dan buku itu berada di antara 25-30 sentimeter lho. Hal tersebut akan membuat kita mudah dalam membaca, dan lensa mata juga tidak perlu bekerja teralu keras.

 

Hal yang perlu diperhatikan lagi, ketika membaca buku mata kita membutuhkan cahaya yang terang, untuk memudahkan mata kita mengenali huruf dan kata yang kita baca ini. Membaca dengan tiduran yang saya lakukan, akan membuat cahaya terhalang dan bisa membuat mata mengalami gangguan.

 

 
Tips Membaca Buku dengan Santai dan Nyaman untuk Mata

Rabu, 28 Oktober 2020

Review Buku Anak Di mana Kataknya? Penulis Watiek Ideo dan Nindia Maya

 

Review Buku Anak Di mana Kataknya Penulis Watiek Ideo dan Nindia Maya - Penulis buku anak di Indonesia itu sangat banyak, dan harus saya akui semua karya yang diceritakan luar biasa. Salah dua penulis buku anak yang produktif itu Mbak Watiek Ideo dan Nindia Maya, banyak bukunya yang diterbitkan oleh Penerbit BIP (Bhuana Ilmu Populer).


buku anak gramedia rekomendasi buku anak buku anak balita buku anak sd buku anak pdf buku anak tk buku anak islami buku anak-anak tk
Cover depan buku pertamaku bermain dan belajar di mana kataknya 



 

Sebagai orang yang langganan portal baca buku Gramedia Digital, membuat saya senang membaca karya-karya buku anak penulis Indonesia. Siapa tahu dari sini saya bisa belajar juga nulis buku anak, hehehe ... kemarin melihat keponakan lahir yang lucu dan imut plus menggemaskan bikin saya ingin menulis buku anak buat dia. Premis buku anak Di mana Kataknya, mengisahkan gadis kecil yang mengejar katak dan bertemu banyak hewan lainnya.

 

 

Detail Buku Anak BUKU PERTAMAKU BERMAIN & BELAJAR : DI MANA KATAKNYA?

Sabtu, 17 Oktober 2020

Review Buku Anak Pergi Ke Pantai Penulis Clara Ng | Seri Berbagi Cerita Berbagi Cinta

 

Review Buku Anak Pergi Ke Pantai Penulis Clara Ng - Sudah lama sekali tidak membaca karya penulis Clara Ng, salah satu penulis Indonesia yang saya sukai. Kalau biasanya Clara Ng nulis cerpen, kali ini Clara Ng mencoba menulis buku anak. Dan seri berbagi cerita berbagi cinta ini, merupakan serial buku anak berjumlah tujuh yang ditulis Clara Ng untuk kali pertama.





 

Premisnya sangat sederhana, keluarga Kuda Nil yang ingin berlibur ke Pantai tetapi hampir batal karena ada saja yang dilakukan keempat anaknya. Nah mari kenali dulu detail buku dan sinopsisnya dulu ya.

 

 

Detail Buku Anak Pergi Ke Pantai | Seri Berbagi Cerita, Berbagi Cinta