Me Time Baca Buku Ditemani Scarlett Brightening By Felycia Angelista Bikin Kulit Makin Memesona


Me Time Baca Buku Ditemani Scarlett Brightening By Felycia Angelista Bikin Kulit Makin Memesona - Selamat pagi! Sudah membaca buku apa hari ini Gengs? Weekend identik dengan bersantai di rumah, atau juga liburan bersama keluarga. Tapi di masa adaptasi kebiasaan baru ini, harus hati-hati dan jaga diri ya, ingat protokol kesehatan juga kalau ke luar rumah.



scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming



 

Nah, saya mau sharing nih. Buat kalian yang suka membaca buku, biasanya membaca sambil duduk atau tiduran? Kalau saya biasanya sambil tiduran, soalnya nyaman gitu, eh ... tapi membaca buku sambil tiduran ternyata memberikan dampak lelah yang cepat untuk mata kita.

 

Idealnya sih membaca buku itu menurut buku Indonesia membaca,  jarak yang baik antara mata dan buku itu berada di antara 25-30 sentimeter lho. Hal tersebut akan membuat kita mudah dalam membaca, dan lensa mata juga tidak perlu bekerja teralu keras.

 

Hal yang perlu diperhatikan lagi, ketika membaca buku mata kita membutuhkan cahaya yang terang, untuk memudahkan mata kita mengenali huruf dan kata yang kita baca ini. Membaca dengan tiduran yang saya lakukan, akan membuat cahaya terhalang dan bisa membuat mata mengalami gangguan.

 

 
Tips Membaca Buku dengan Santai dan Nyaman untuk Mata

 

  •  Perhatikan jarak ideal ketika membaca buku. Antara 25-30 sentimeter ya teman, agar mata tidak kelelahan. 
  • Mengarahkan cahaya ke area buku, agar terlihat terang dan tulisan jadi jelas ketika dibaca. Jangan arahkan cahaya ke mata kita, karena bisa membuat silau dan pusing. 
  • Pilih posisi duduk dengan kepala tegak, dibandingkan dengan tiduran. Tipsnya letakkan bantal di punggung, agar punggung terasa nyaman ketika bersandar. 
  • Biasanya saya membaca buku, sambil melakukan perawatan. Membaca jadi lebih rileks. Perawatan apa sih yang saya lakukan? Biasanya melakukan lulur badan, dari kaki, tangan, leher, dan bagian badan. 





scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming


 


Me Time Baca Buku Ditemani Scarlett Brightening

 

Aktivitas selain di rumah, saya kan sering ke pasar belanja kebutuhan warung. Sering panas-.panasan, apalagi kalau pas ada acara harus liputan. Bikin kulit jadi menggelap, dan gosong. Keliatan nggak cerah gitu, akhirnya cari-cari dong produk perawatan kulit yang bisa mencerahkan. Eh nemu produk Scarlett Brightening Body Care, asik nih kalau dicoba pun harganya itu hemat dikantong.

 

Terlebih setelah tahu kalau Scarlett Brightening produk lokal, makin takjub lho. Ada produk lokal dengan packaging, aroma, dan harga yang setara dengan produk premium. Nggak nyesel deh, dan fakta yang kerennya ini produknya dibuat oleh Felicya Angelista. Aktris cantik yang aktingnya, selalu memukau. Mau dia peran kayak apa aja luwes, jadi host juga sering. Jadilah beli serangkaian produknya, sekalian mencoba apakah bener nih bisa mencerahkan.



scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming


 

Ada 3 rangkaian produk yang aku pilih untuk melakukan perawatan di rumah, berasa kayak home spa nih! Ada body scrub, body shower scrub, dan body lotion. Kesemua produknya ini mengandung yang namanya GLUTATHIONE dan Vitamin E, yang mana akan memberikan kulit jadi lembab, cerah, dan ternutrinis dengan baik. Scarlett Brightening juga sudah ber-BPOM RI, pun tidak di tes pada binatang. Jadi kita merasa tenang! Intip reviewku ya, siapa tahu kalian juga kepincut kepengen pake.


 

Body Scrub Scarlett Brightening

 

 

Jadi gengs, aku punya dua varian body scrubnya scarlett, yang aroma Romansa dan juga aroma Pomegrante. Keduanya aku suka, jadi aku pakenya selang-seling gitu hehehe ...

 

Untuk kemasannya itu aman banget ada aluminium foil sebagai penutup dalam, sementara tutupnya atas menggunakan tutup ulir putar yang memudahkan. Kalau kita beli online, nggak perlu khawatir meleber geng, apalagi juga dibalut dengan bubble wrap.



scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming



 

Di body kemasan luar, ada keterangan yang bakal memandu kita untuk memakainya. Ada juga keterangan kandungan produk, tanggal kadaluarsa, dan stiker hologram sebagai bukti produk Scarlett ini asli.

 

Tekstur body scrub Scarlett ini kental, dan ada butiran scrub yang halus. Ketika digunakan tidak akan membuat kita sakit atau perih. Wanginya? Wangi mewah banget. Membaca sambil ngelulur kaki, jadi makin asyik!

 

Cara pemakaian body scrub ini cukup di ratakan di kulit, pada bagian yang kamu inginkan. Pijat perlahan, dan tunggu 2-3 menit agar hasilnya maksimal. Pijat perlahan, lantas bilas dengan air bersih.  Terus ingat juga pake body shower scrubnya, perawatan jadi makin maksimal.



scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming




Shower Scrub Scarlett Brightening

 

 

Body shower scrub ini adalah sabun mandinya dari Scarlett, ada butiran scrub warna-warni di dalamnya yang gemes banget untuk dibuat mainan. Nah, aku punya tiga varian sebun mandi Scarlett, ada varian Mango, Cucumber, dan Pomegrante. Mana yang paling cepet abis? Yang pomerante udah tinggal separuh, soalnya aku bawa ke mana-mana hehehe ...

 

Review untuk kemasan body shower scrubnya, suka banget dengan tutup flip-topnya, karena kuat dan bikin nggak meleber. Untuk bagian botolnya ada keterangan varian apa, cara memakai, kandungan vitamin, BPOM-nya, dan ada barcodenya. Saya iseng ngecek barcodenya, ketika dipindai langsung otomatis keluar nomer BPOM-RI-nya, Scarlett emang keren!




scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming

 


Semua tekstur dari Shower Scrub Scarlett kental, yang kentalnya lebih dari kebanyakan sabun cair kebanyakan. Jadi asik aja gitu ketika diaplikasikan ke tubuh. Terus kalau pomegrante warnya itu keunguan transparan, cucumber dengan warna biru transparan, dan mango warnanya kuning transparan. Untuk butiran scrubnya berwarna merah dan biru, kalau pas kena badan menyamankan.

 

Cara pakainya sendiri, tinggal basahi tubuh, usap sabun ke seluruh bagian tubuh, kemudian bilas dengan air. Selesai deh, mandi kesegaran dengan Shower Scrub Scarlett.

 

 

Body lotion Scarlett Brightening

 

 

scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming




Setiap habis mandi, aku selalu memakai body lotion Scarlett, apalagi aku punya 4 varian yang bisa dipakai gonta-ganti. Ada varian Freshy, Charming, Romansa,  dan Fantasiana.

 

Untuk membedakan varian tersebut bisa dilihat dari warnanya, Freshy warnanya agak kekuningan,  Charming warnaya ungu pastel Romansa putih susu, dan Fantasiana berwarna hijau pastel yang kesemuanya menawarkan keharuman yang mewah.

 

Untuk kemasannya sendiri tutup botolnya model pump, dan ada segel plastik ketika belum dibuka, pun ada safety lock yang berfungsi untuk mencegah pump tertekan ke bawah. Komplet banget kan?  Bepergian bawa body lotion scarlet, sudah sering saya lakukan. Nyaman dan aman, travel friendly banget lah. Sampai teman-teman aku pada nyobain, juga karena aku bawa kemana-mana hehehe ...

 

Body lotion Scarlett bertekstur kental, wanginya luar biasa bikin kondisi jadi nyaman gitu. Kalau mood borok, berubah jadi membaik langsung karena keharumannya. Yang charming ini aroma wangi parfume parfume Baccarat Rouge 540 Eau De, nah kalau Freshy wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.

 

Cara memakai lotionnya bebas, sesuka kamu setiap harinya. Mau dari sehabis mandi, siang pas keluar, malam pas mau tidur, boleh banget justru hasilnya nanti akan maksimal. Pump sedikit ke kulit, lantan pijat lembut. Buktikan hasilnya setelah pemakaian dua minggu, ini dia before - afterku. Intip di gambar ini ya.

 

scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming



 

Di mana harus membeli dan berapa harga Scarlett Brightening?

 

 

Ketiga varian dari produk Scarlett, memiliki harga flat, ialah Rp75.000,- dan kalau kamu suka berburu diskon di marketplace sering ada promonya lho. Kemarin aku liha promo dibandrol Rp54.000,- mayan banget kan? Hemat banyak. Atau kalau mau beli paket, cukup membayar Rp300.000;- saja. Bisa pilih 5 paket bebas pilihan, seru kan! Kita juga bisa dapet box gemasnya, asik plus free gift.

 

Untuk pembelian di Shopee, bisa search official akun @scarlett_whitening. Atau juga ke Whatsapp 87700163000, mudah bukan?

 

Semoga review sederhana ini bermanfaat ya gengs, sampai jumpa di review selanjutnya. Karena Scarlett nggak hanya punya produk perawatan tubuh, tapi ada juga produk skincarenya yang akan bikin kulit wajah makin cling. Sampai jumpa di review selanjutnya, salam!


15 komentar:

  1. kalau me time dengan scarlett whitening, pasti baca buku jadi lebih fresh ya mbak

    BalasHapus
  2. Duh gemesh bgt liat warna warni gitu shower scrubnya, pasti seger wangi bgt buat mandi nih

    BalasHapus
  3. Samaan nih kita pakai Scarlett Whitening juga.. aku suka banget wangi nya, apalagi yang fantasia

    BalasHapus
  4. galfok sama scarlettnya, mupeng euy pinginperawatan juga. Emak rempong jarang banget perawatan tubuh.

    BalasHapus
  5. habis mandi luluran sama scarlett lalu baca buku sambil tiduran, hmm dijamin habis itu ketiduran mbak, hhahaha,.. baunya emang gila enak banget sih yaaa

    BalasHapus
  6. sebelum baca mandi dulu pake scarlet, lalu baca bukunya sambil tiduran, kita akan dimanjakan dengan bau yang enakeun banget, sampe ketiduran nih pasti nanti saking rileksnya, hihi

    BalasHapus
  7. Baca ginian jadi pengen nyalon mbak, hihi. Aku tertarik banget sama scrub-nya si Scarlett. Buatku Scarlett ini unik banget, produknya terkenal di medsos dan banyak honest review bagus yah, kayaknya kudu wajib coba segera nih

    BalasHapus
  8. Komplit banget ya productnya kak, jadi pengen nyobain scarlet deh. Otw marketplace akh

    BalasHapus
  9. Wah banyak banget variannya nyi...aku penasaran sama rasa buah naganya...enak ya mbak sambil me time oake lotion

    BalasHapus
  10. Aku juga make ini enak banget wanginya. Efeknya juga kelihatan setelah pemakaian 2 minggu kulit jadi lebih cerah

    BalasHapus
  11. dari kapan tuh bersliweran si scarlet ini, terus ada yang review di twitter kalau kulitnya lus mulus setelah pakai scarlet, jadi auto pengin pakai.

    BalasHapus
  12. Aku juga suka bangett inii body shower dan body lotionnya. Ngefek bangettt. No more belang deh

    BalasHapus
  13. Kalau aku baca buku paling asik emang sambil santai di kamar. Tapi gak tiduran. Hehehe

    Btw lengkap banget loh produk scarletnya. Harus di coba nih. Penasaran aku juga.

    BalasHapus
  14. waaawww variannya banyak bgt luar biasa

    kebanyakan review nya positif semua yaa,, artis2 juga byk yg pakai ini

    jadi pengen cobainnnnnnnnnn

    BalasHapus
  15. Scarlett idaman banget untuk perawatan.

    BalasHapus